ほうれん草のグリーンカレー

業務用商品サイトレシピほうれん草のグリーンカレー
ほうれん草のグリーンカレー

ほうれん草のグリーンカレー

カレールーにほうれん草ピューレーを加えてルーを緑色にしたグリーンカレー。

材料(10人)

鶏もも肉
400g
たまねぎ
400g
にんにく
15g
おろししょうが
30g
サラダ油
20g
1000g
カレーフレーク
140g
カゴメトマトピューレー
70g
カゴメ冷凍国産ほうれん草ピューレー
400g
牛乳
170g
ナン
500g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉は10g程度にカットし、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、たまねぎ、にんにく、おろししょうがを加えさらに炒める。
  3. 水を注ぎ入れ、カレーフレーク、トマトピューレーを加える。
  4. 国産ほうれん草ピューレー、牛乳を加えさっと加熱する。
  5. ナンを添える。

レシピを探す

商品から探す