ずんだもち

  • ずんだもち
ずんだもち

解凍した枝豆ピューレーに粉糖と一つまみの塩を混ぜ合わせた簡単ずんだもち。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍枝豆ピューレー150g
  • 粉糖30g
  • 1g
  • 白玉(冷凍)300g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 解凍した枝豆ピューレーに粉糖、塩を加え混ぜ合わせる。
  2. 冷凍白玉を茹で、冷水にとる。
  3. (1)と(2)を混ぜ合わせる。

栄養素

  • エネルギー58kcal
  • タンパク質1.6g
  • 脂質0.7g
  • 炭水化物11.1g
  • 食塩相当量0.1g