中華風コーンスープ

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中華風コーンスープ

コーンスープは洋風だけではなく、中国料理にもあります。スープは鶏がらを使用し、卵が入るのが特徴です。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)400g
  • 鶏がらスープ1150g
  • 1g
  • こしょう0.3g
  • 片栗粉40g
  • 80g
  • 120g
  • 長ねぎ20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に国産コーンピューレー(北海道産)、鶏がらスープを入れ、火にかける。
  2. 塩、こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止め、刻んだ長ねぎを加える。

栄養素

  • エネルギー78kcal
  • タンパク質3.8g
  • 脂質2.4g
  • 炭水化物10.9g
  • 食塩相当量0.3g