中華風コーンスープ

業務用商品サイトレシピ中華風コーンスープ
中華風コーンスープ

中華風コーンスープ

コーンスープは洋風だけではなく、中国料理にもあります。スープは鶏がらを使用し、卵が入るのが特徴です。

材料(10人)

カゴメ冷凍国産コーンピューレー(北海道産)
400g
鶏がらスープ
1150g
1g
こしょう
0.3g
片栗粉
40g
80g
120g
長ねぎ
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に国産コーンピューレー(北海道産)、鶏がらスープを入れ、火にかける。
  2. 塩、こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止め、刻んだ長ねぎを加える。

レシピを探す

商品から探す