4種豆のカレー

業務用商品サイトレシピ4種豆のカレー
4種豆のカレー

4種豆のカレー

子供たちが大好きなカレーライスに色や形が様々な4種類の豆を加えて、美味しく楽しく、栄養UP!

材料(10人)

たまねぎ
300g
じゃがいも
240g
にんじん
120g
豚もも肉
350g
サラダ油
20g
おろしにんにく
10g
おろししょうが
10g
ブイヨン
700g
ローリエ(パウダー)
0.1g
カレールウ
120g
カゴメ冷凍4種豆のミックス
200g
カゴメトマトケチャップ 特級
50g
カゴメウスターソースレストラン用マイルド
25g
しょうゆ
15g
米飯
2500g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、じゃがいも、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて加熱し、香りを出し、①を炒める。
  3. ブイヨン、ローリエを加えて野菜に火が通るまで煮る。
  4. カレールウを煮溶かし、4種豆のミックス、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加えて煮込む。味がうすいようなら塩を加え味を整える。
  5. 器に米飯を盛り、④をかける。

レシピを探す

商品から探す