ひよこ豆のピリッとからめ

業務用商品サイトレシピひよこ豆のピリッとからめ
ひよこ豆のピリッとからめ

ひよこ豆のピリッとからめ

チェーチを揚げて香ばしくし、中華風のピリ辛味のソースをからめました。チェーチはひよこの形に似ているのでひよこ豆とも呼ばれます。

材料(10人)

いか
400g
いんげん
50g
たまねぎ
200g
カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆)
200g
片栗粉
70g
サラダ油(揚げ油)
適量
カゴメトマトケチャップ 特級
100g
しょうゆ
10g
上白糖
20g
10g
ごま油
5g
おろしにんにく
0.5g
おろししょうが
5g
トウバンジャン
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. いかはロールいかを準備し、小さめの短冊切りにする。いんげんは茹でて、斜めに細切りにする。たまねぎは1㎝角にする。
  2. チェーチといかは片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
  3. トマトケチャップ、しょうゆ、上白糖、酒を合わせておく。
  4. ごま油でおろしにんにく、おろししょうが、トウバンジャンを炒め、たまねぎを加えて調味し、②、いんげんを加え、絡めるようにしてよく混ぜ合わせる。

レシピを探す

商品から探す