ツナと野菜のマカロニサラダ

  • ツナと野菜のマカロニサラダ
ツナと野菜のマカロニサラダ

色の白いカンネッリーニは色々なメニューに使いやすいです。豆を加えることで食感が楽しめ、食べ応えのあるサラダに仕上がります。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍田舎風野菜ミックス250g
  • 1.3g
  • さやいんげん70g
  • カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆)100g
  • マカロニ(ゆで)200g
  • マヨネーズ70g
  • 牛乳30g
  • オイルツナ70g
  • ホールコーン40g
  • 2g
  • こしょう0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、田舎風野菜ミックスを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約5分入れ、加熱解凍しておく。いんげんは茹でて1cmの長さに切る。カンネッリーニ、マカロニは塩茹でておく。
  2. マヨネーズと牛乳を合わせる。
  3. (1)、オイルツナ、ホールコーンを合わせ、塩、こしょうを加える。

栄養素

  • エネルギー128kcal
  • タンパク質4.2g
  • 脂質7.2g
  • 炭水化物12.7g
  • 食塩相当量0.8g