枝豆蒸しパン

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枝豆蒸しパン

素材の色や風味を活かす製法で作られた、枝豆ピューレーを使用した蒸しパン

材料(10人分)

  • 牛乳200g
  • 50g
  • カゴメ冷凍枝豆ピューレー100g
  • ホットケーキミックス400g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 牛乳、卵、解凍した枝豆ピューレーを混ぜ合わせる。
  2. (1)にホットケーキミックスを加え、だまにならないように混ぜ合わせる。
  3. アルミカップに(2)を入れ、スチコンで20分蒸す。

栄養素

  • エネルギー171kcal
  • タンパク質5g
  • 脂質3.2g
  • 炭水化物31.3g
  • 食塩相当量0.5g