枝豆のポタージュ

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枝豆のポタージュ

野菜のピューレーの種類を変更することで、様々な種類のポタージュを簡単に作る事ができます。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍枝豆ピューレー225g
  • ブイヨン450g
  • 牛乳450g
  • バター8g
  • カゴメ冷凍オニオンソテーD70(国産)75g
  • パルメザンチーズ3g
  • 生クリーム35g
  • 5g
  • こしょう0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 枝豆ピューレーをブイヨン、牛乳で溶いておく。
  2. 鍋にバターを入れ、解凍したオニオンソテーを加え、炒める。
  3. (1)に(2)を加えて弱火で煮込む。
  4. パルメザンチーズ、生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。

栄養素

  • エネルギー75kcal
  • タンパク質4g
  • 脂質5g
  • 炭水化物4.6g
  • 食塩相当量0.9g