ファイバーベジタブルケーキ

業務用商品サイトレシピファイバーベジタブルケーキ
ファイバーベジタブルケーキ

ファイバーベジタブルケーキ

生地にビタミン豊富な野菜ピューレーを2種類使用した、ヘルシーなケーキです。

材料(10人)

シリアル(小麦ふすま入り)
100g
プレーンヨーグルト
100g
A:卵
200g
A:カゴメ冷凍国産にんじんピューレー
100g
A:カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー
250g
A:生クリーム
100g
A:黒砂糖
80g
A:シナモン(パウダー)
0.5g
A:塩
1g
B:プレーンヨーグルト
200g
B:上白糖
40g
B:生クリーム
20g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. シリアルは細かく砕き、プレーンヨーグルトと混ぜて湿らせ、オーブンシートを敷いた耐熱容器に敷く。
  2. Aの生地の材料をよく混ぜて、①に注ぎ、ラップなどで蓋をして鍋に置き、周囲に熱湯をはり、火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、蓋をして10分ほど蒸して火を通す。(スチコンの場合作る量にもよりますが、スチームモード15?20分。大量に作る場合はもう少し時間がかかります。)
  3. Bのヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。
  4. ②をカットして器に盛り、③を添える。

レシピを探す

商品から探す