パンプキンパンプディング

業務用商品サイトレシピパンプキンパンプディング
パンプキンパンプディング

パンプキンパンプディング

かぼちゃを使ったきれいな黄色のパンプディング。パンプディングは柔らかいので高齢者も食べることが出来ます。たんぱく質が摂れるお菓子です。

材料(10人)

食パン
100g
カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー
100g
250g
牛乳
350g
上白糖
90g
レーズン
50g
シナモン(パウダー)
0.2g
バニラエッセンス
0.1g
0.3g
バター
10g
メープルシロップ
60g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 食パンは1cm角切りにする。
  2. 解凍した国産かぼちゃピューレー、卵、牛乳、上白糖、レーズン、シナモン、バニラエッセンス、塩をボールに入れてよく混ぜ、①を加えて混ぜ、時々混ぜながら1時間ほど置く。
  3. 耐熱容器に入れて、180℃のオーブンで15?20分ほど焼いて火を通す。
  4. バターを塗り、メープルシロップをかける。

レシピを探す

商品から探す