やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)

やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)
やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)

やわらかチキンのごぼうだれ(N0090の展開)

鶏むね肉の代わりにやわらかいチキンムースを使用しました。たれは常食と同じです。

材料(10人分)

やわらかチキン
500g
【A】
カゴメ冷凍ごぼうピューレー
100g
しょうゆ
15g
25g
すりごま(白)
10g
上白糖
10g
和風だしの素(顆粒)
2g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 やわらかチキンは解凍し、カットする。
2 Aの材料を混ぜ合わせごぼうだれを作る。
3 器に(1)を盛り、(2)をかける。
*ごぼうだれには必要に応じて、増粘剤や片栗粉でとろみをつけて下さい。

エネルギー

116kcal

タンパク質

4.6g

脂質

6.1g

炭水化物

10.4g

食塩相当量

0.6g