ごぼうスープ

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ごぼうスープ

ごぼうスープ

繊維質のごぼうをごぼうピューレーにすることで、食物繊維の吸収がたかくなる他、ごぼう本来の風味も楽しめる洋風スープになります。

材料(10人)

バター
20g
カゴメ冷凍ごぼうピューレー
500g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス50(国産)
100g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
100g
700g
チキンコンソメの素
5g
牛乳
300g
2g
こしょう
0.2g
生クリーム
5g
パセリ(みじん切り)
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、ごぼうピューレーをさっと炒める。(ごぼうピューレーを炒めることで、香ばしくなります)
  2. ①にオニオンソテー、白いんげん豆ピューレーを加え、混ぜながら水とコンソメの素を加え、2?3分ほど煮る。
  3. 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、生クリームをかけ、パセリをふる。

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