白いんげん豆のスープ

業務用商品サイトレシピ白いんげん豆のスープ
白いんげん豆のスープ

白いんげん豆のスープ

白いんげん豆ピューレーを使うことで簡単に美味しいスープが作れます。オニオンソテーが味に甘さを加えます。

材料(10人)

1400g
チキンコンソメの素
10g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス70(国産)
100g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
300g
2g
こしょう
0.2g
片栗粉
20g
40g
パセリ(みじん切り)
1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に水とチキンコンソメの素を入れて煮立たせる。
  2. ①に解凍したオニオンソテーと白いんげん豆ピューレーを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加える。
  3. 器に盛り、パセリをふる。

レシピを探す

商品から探す