鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き

  • 鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き
鶏肉ときのこのウスター蒸し焼き

ウスターソースをを使い、きのこと鶏肉、野菜をスチコンで蒸し焼きにしました。きのこも肉も野菜もおいしく食べられる奥行のある味わいです。ごはんにもよく合います。

材料(10人分)

  • 鶏もも肉1000g
  • 赤パプリカ300g
  • 玉ねぎ400g
  • しめじ500g
  • ブロッコリー400g
  • カゴメウスターソースレストラン用200g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉、赤パプリカは一口大に切り、たまねぎは1cmの厚さのくし切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. ホテルパンに(1)の食材を並べ、ウスターソースを肉にかけるように注ぎ入れ、蓋をする。
  3. スチコンを200℃・100%のコンビモードに設定し、10分間加熱調理する。
  4. 皿に盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー249kcal
  • タンパク質20g
  • 脂質14.7g
  • 炭水化物13.1g
  • 食塩相当量2g