白いんげん豆が入ったクリームシチュー

業務用商品サイトレシピ白いんげん豆が入ったクリームシチュー
白いんげん豆が入ったクリームシチュー

白いんげん豆が入ったクリームシチュー

食感のなめらかさが特徴の白いんげん豆ピューレーをクリームシチューに加え、豆が苦手な人でも食べることができるように仕上げました。

材料(1人)

たまねぎ
50g
にんじん
30g
じゃがいも
50g
鶏むね肉
40g
サラダ油
4g
1g
こしょう
0.05g
クリームシチューの素
18g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
40g
ドライパセリ
0.1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎはくし型に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。鶏むね肉は一口大の大きさに切る。
  2. 熱した鍋にサラダ油を加え、①の食材を塩、こしょうをして炒める。
  3. ②に水(適量)を加え煮込む。
  4. 食材に火が通ったら、クリームシチューの素、白いんげん豆ピューレー(国産)を加え仕上げる。
  5. 皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

レシピを探す

商品から探す