白いんげん豆が入ったクリームシチュー

白いんげん豆が入ったクリームシチュー
白いんげん豆が入ったクリームシチュー

白いんげん豆が入ったクリームシチュー

食感のなめらかさが特徴の白いんげん豆ピューレーをクリームシチューに加え、豆が苦手な人でも食べることができるように仕上げました。

材料(1人分)

玉ねぎ
50g
にんじん
30g
じゃがいも
50g
鶏むね肉
40g
サラダ油
4g
1g
こしょう
0.05g
クリームシチューの素
18g
カゴメ冷凍白いんげん豆ピューレー(国産)
40g
パセリ(乾)
0.1g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 たまねぎはくし型に切り、にんじん、じゃがいもは乱切りにする。鶏むね肉は一口大の大きさに切る。
2 熱した鍋にサラダ油を加え、(1)の食材を塩、こしょうをして炒める。
3 (2)に水(適量)を加え煮込む。
4 食材に火が通ったら、クリームシチューの素、白いんげん豆ピューレー(国産)を加え仕上げる。
5 皿に盛り付け、ドライパセリをふる。

エネルギー

255kcal

タンパク質

13.7g

脂質

9.7g

炭水化物

25.8g

食塩相当量

3.1g