タコライス

タコライス

タコライス

沖縄の人気メニュー。タコライスは一皿で野菜・肉・米飯が摂れる栄養バランスの良いメニューです。ピリ辛のサルサが食欲をそそります。

材料(1人)

たまねぎ
30g
にんにく
1.5g
レタス
30g
サラダ油
適量
合びき肉
80g
カゴメウスターソースレストラン用
8g
チリパウダー
5g
少々
黒こしょう
少々
米飯
200g
レッドチェダーチーズ
30g
カゴメサルサ(ピリ辛)
30g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは1cm幅に切る。
  2. サラダ油でにんにく、たまねぎを炒め、ひき肉を加えて、さらに炒める。余分な油は捨て、ウスターソース、チリパウダーを加え、塩、こしょうで味を整える。
  3. 器に米飯、レッドチェダーチーズ、②、①のレタスの順に盛り、最後にサルサをかける。

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