白身魚と小さな野菜たちのスパゲッティ

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白身魚と小さな野菜たちのスパゲッティ

クセのない白身魚のメカジキと小タマネギ、芽キャベツ、ミニトマトと3種の小型野菜を使用した女性好みのスパゲッティ。

材料(10人分)

  • 芽キャベツ200g
  • スパゲティ1000g
  • かじきまぐろ(めかじき)300g
  • 3g
  • 黒こしょう0.3g
  • サラダ油50g
  • カゴメ冷凍小タマネギのグリル200g
  • ミニトマト120g
  • 白ワイン200g
  • カゴメマイルドトマトケチャップ200g
  • バター40g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 芽キャベツは塩ゆでし、葉をばらしておく。スパゲッティは塩を加えた湯でボイルする。
  2. メカジキは5g大にカットし、塩、黒こしょうをからめ、サラダ油で焼き付ける。
  3. (2)に解凍した小タマネギのグリルとミニトマトを入れて炒め、白ワインをふる。マイルドトマトケチャップ、バターを加える。
  4. ゆであがったスパゲッティを加え和え、皿に盛り、(1)をのせる。

栄養素

  • エネルギー520kcal
  • タンパク質20.6g
  • 脂質12.4g
  • 炭水化物83.3g
  • 食塩相当量1g