白身魚と小さな野菜たちのスパゲッティ
クセのない白身魚のメカジキと小タマネギ、芽キャベツ、ミニトマトと3種の小型野菜を使用した女性好みのスパゲッティ。
材料(10人分)
- 芽キャベツ200g
- スパゲティ1000g
- かじきまぐろ(めかじき)300g
- 塩3g
- 黒こしょう0.3g
- サラダ油50g
- カゴメ冷凍小タマネギのグリル200g
- ミニトマト120g
- 白ワイン200g
- カゴメマイルドトマトケチャップ200g
- バター40g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 芽キャベツは塩ゆでし、葉をばらしておく。スパゲッティは塩を加えた湯でボイルする。
- メカジキは5g大にカットし、塩、黒こしょうをからめ、サラダ油で焼き付ける。
- (2)に解凍した小タマネギのグリルとミニトマトを入れて炒め、白ワインをふる。マイルドトマトケチャップ、バターを加える。
- ゆであがったスパゲッティを加え和え、皿に盛り、(1)をのせる。
栄養素
- エネルギー520kcal
- タンパク質20.6g
- 脂質12.4g
- 炭水化物83.3g
- 食塩相当量1g