トマトカルボナーラ

トマトカルボナーラ
トマトカルボナーラ

トマトカルボナーラ

いつものパスタソースとダイストマトソースで、簡単にトマトクリームパスタができます。

材料(1人分)

スパゲティ
110g
カゴメパスタソース カルボナーラ
70g
カゴメダイストマトソース
70g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スパゲッティを塩茹でする。
2 パスタソースカルボナーラにダイストマトソースを加えてあたためる。
3 味をみて、足りないようであれば塩で味を調える。
4 スパゲッティと(3)を混ぜ合わせる。

エネルギー

502kcal

タンパク質

18.4g

脂質

9.2g

炭水化物

89.9g

食塩相当量

1.3g