具だくさんトマトソースのチーズハンバーグ
『定番回帰』のトレンドで、ハンバーグ人気が高まっています。あらごしトマトとたまねぎが入った具材感のあるソースは肉の旨味、チーズのコクと相性抜群です。
材料(1人分)
- ハンバーグ(冷凍)120g
- スライスチーズ10g
- カゴメかけるトマトのソース30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ハンバーグ(冷凍品)を温め、スライスチーズをのせて、スライスチーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
- お皿に(1)を盛り、かけるトマトのソースをかける。
栄養素
- エネルギー320kcal
- タンパク質18.8g
- 脂質18.8g
- 炭水化物19.5g
- 食塩相当量1.7g