エビとアボカドのサラダパスタ ドライトマトの和風ソースで

業務用商品サイトレシピエビとアボカドのサラダパスタ ドライトマトの和風ソースで
エビとアボカドのサラダパスタ ドライトマトの和風ソースで

エビとアボカドのサラダパスタ ドライトマトの和風ソースで

サラダとパスタが一緒に食べられる嬉しいメニュー。無加熱で解凍したドライトマトのオイル仕立てを、和風ドレッシングと合わせてかけ、和テイストに仕上げました。オイル漬けのドライトマトはドレッシングなど油分と混ざりやすいので、フレンチタイプなどドレッシングの種類を変えて、味の変化を手軽に付けられます。

材料(1人)

カゴメ冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)
15g
フェディリーニ
80g
むきえび
50g
アボカド
20g
ミニトマト
2個
チコリ
6g
エンダイブ
6g
ルーコラ
6g
和風しょうゆドレッシング
15g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ドライトマトのオイル仕立てを無加熱解凍しておく。
  2. 多めのお湯に塩(分量外)を加え、フェディリーニをやわらかめに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、水気を良く切る。
  3. むきえびを茹でて冷ます。アボカドは1㎝幅のくし型にカット、ミニトマトは縦1/2にカットし、チコリは斜めにカットする。エンダイブ、ルーコラは一口大にちぎる。
  4. 和風しょうゆドレッシングと①を合わせ、よく混ぜる。
  5. ②を器に入れ、③の具材を彩り良く盛り付ける。④のドレッシングを全体に回しかける。

レシピを探す

商品から探す