追いケチャナポリタン

業務用商品サイトレシピ追いケチャナポリタン
追いケチャナポリタン

追いケチャナポリタン

トマトケチャップを、炒め途中に加えるだけでなく、仕上げに「追いケチャップ」として2回に分けて使ったナポリタン。仕上げの段階でケチャップを加えることで、フレッシュ感のある味わいになります。同じく仕上げに加えた牛乳により、すっきりながらまろやかでコクのある味わいです。

材料(4人)

ウインナーソーセージ
80g
たまねぎ
200g
マッシュルーム
200g
ピーマン
60g
スパゲッティ
400g
バター
24g
2g
こしょう
少々
カゴメトマトケチャップ 特級
288g
牛乳
60g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ウインナーソーセージを5㎜幅の斜め切りにし、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンも5㎜幅に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。
  3. フライパンにバターを熱し、①のウインナー、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンを順に加え強火で手早く炒め、塩、こしょう、トマトケチャップ特級の半量を加えて炒め合わせる。
  4. ②のスパゲッティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺に絡むように炒める。
  5. 皿に盛り、好みでパルメザンチーズをふる。

レシピを探す

商品から探す