トマトのシャーベット

業務用商品サイトレシピトマトのシャーベット
トマトのシャーベット

トマトのシャーベット

トマトのアイスが市場で増えてきています。冷凍トマトピューレー(無加熱使用)を使うことで、トマトの本来の風味と爽やかな酸味が広がります。甘すぎずさっぱりとした味わいに仕上げました。トマトをイメージする真っ赤な色も特徴です。

材料(1人)

カゴメ冷凍トマトピューレーA(アメリカ産トマト・無加熱使用)
100g
50g
シュガーシロップ
35g
はちみつ
15g
レモン汁
12g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 冷凍トマトピューレーAを解凍する。
  2. ボウルに①のトマトピューレー、水、シュガーシロップ、はちみつ、レモン汁を入れよく混ぜ、ジェラートマシーンにかけてトマトアイスを作る。

レシピを探す

商品から探す