緑黄色野菜とアセロラのビタミンCたっぷりスムージー

  • 緑黄色野菜とアセロラのビタミンCたっぷりスムージー
緑黄色野菜とアセロラのビタミンCたっぷりスムージー

「野菜100%スムージーベース(緑黄色野菜ミックス)」に、アセロラジュースとレモンシャーベットを加えてグラスの中で混ぜるだけの簡単でお手軽なスムージーメニューです。アセロラを使用し、ビタミンCたっぷりで女性に人気のメニューに仕上げました。かぼちゃやにんじんの自然な甘みと、アセロラとレモンの酸味のバランスがポイントです。㈱バルニバービ伊藤かなこ氏開発メニュー

材料(1人分)

  • レモンスライス1枚
  • カゴメ冷凍野菜100%スムージーベース緑黄色野菜70g
  • アセロラジュース30g
  • レモンシャーベット30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. レモンを輪切りにする。
  2. グラスに野菜100%スムージーベース(緑黄色野菜ミックス)、アセロラジュース、レモンシャーベットを入れ、よく混ぜて氷を適量加える。
  3. (1)のレモンを浮かべる。

栄養素

  • エネルギー78kcal
  • タンパク質0.7g
  • 脂質0.4g
  • 炭水化物18.5g
  • 食塩相当量0g