緑黄色野菜とアセロラのビタミンCたっぷりスムージー
「野菜100%スムージーベース(緑黄色野菜ミックス)」に、アセロラジュースとレモンシャーベットを加えてグラスの中で混ぜるだけの簡単でお手軽なスムージーメニューです。アセロラを使用し、ビタミンCたっぷりで女性に人気のメニューに仕上げました。かぼちゃやにんじんの自然な甘みと、アセロラとレモンの酸味のバランスがポイントです。㈱バルニバービ伊藤かなこ氏開発メニュー
材料(1人分)
- レモンスライス1枚
- カゴメ冷凍野菜100%スムージーベース緑黄色野菜70g
- アセロラジュース30g
- レモンシャーベット30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- レモンを輪切りにする。
- グラスに野菜100%スムージーベース(緑黄色野菜ミックス)、アセロラジュース、レモンシャーベットを入れ、よく混ぜて氷を適量加える。
- (1)のレモンを浮かべる。
栄養素
- エネルギー78kcal
- タンパク質0.7g
- 脂質0.4g
- 炭水化物18.5g
- 食塩相当量0g