クラムチャウダーにかぼちゃピューレを加え、彩り豊かなスープに仕上げました。カラフルなイタリア産の野菜を加えて、固形感もあるスープに仕上げています。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックス、小たまねぎのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。 |
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2 | 鍋に、サラダ油、ベーコンを加え炒める。さらに解凍したソフリットを加え炒める。 |
3 | 白ワインを加えてアルコールをとばし、水、コンソメ、あさり(むきみ)、牛乳を加えて加熱する。 |
4 | 解凍した国産かぼちゃピューレを加え、沸騰するまで加熱し、塩、こしょうで調味する。 |
5 | ①を加える。 |
エネルギー
157kcal
タンパク質
4.6g
脂質
7.9g
炭水化物
18g
食塩相当量
1.9g