イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

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イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

イタリアン野菜のクラムチャウダー*かぼちゃ

クラムチャウダーにかぼちゃピューレを加え、彩り豊かなスープに仕上げました。カラフルなイタリア産の野菜を加えて、固形感もあるスープに仕上げています。

材料(10人)

カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
250g
カゴメ冷凍小タマネギのグリル
100g
1.7g
ベーコン
50g
カゴメ冷凍ソフリット
100g
サラダ油
30g
白ワイン
30g
2000g
チキンコンソメの素
30g
あさりむき身(冷凍)
70g
牛乳
500g
カゴメ冷凍国産かぼちゃピューレー
500g
1g
黒こしょう
0.1g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、菜園風グリル野菜のミックス、小たまねぎのグリルを広げ塩をし、180℃・0%のコンビモードのスチコンに約8分入れ、加熱解凍しておく。
  2. 鍋に、サラダ油、ベーコンを加え炒める。さらに解凍したソフリットを加え炒める。
  3. 白ワインを加えてアルコールをとばし、水、コンソメ、あさり(むきみ)、牛乳を加えて加熱する。
  4. 解凍した国産かぼちゃピューレを加え、沸騰するまで加熱し、塩、こしょうで調味する。
  5. ①を加える。

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