ラタトゥイユオムライス

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ラタトゥイユオムライス

ラタトゥイユオムライス

クリーミーでまろやかなコクが特徴のチキンライスに卵、ごろごろカットの野菜ラタトゥイユを合わせました。別々で食べてもよし、一緒に食べてもよし、野菜の彩りとともに、味の変化もお楽しみいただける食べごたえ抜群のオムライスです。

材料(4人)

鶏もも肉
200g
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
カゴメ洋食店のケチャップ
216g
米飯
600g
少々
こしょう
少々
A:卵
8個
A:塩
少々
A:こしょう
少々
A:サラダ油
大さじ2
B:カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)
480g
B:オリーブ油
4.8g
B:塩
少々
B:こしょう
少々
B:カゴメダイストマトソース
128g
B:EX.V.オリーブ油
16g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1㎝角に切る。
  2. 油を熱したフライパンに鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったら洋食店のケチャップを加える。
  3. 温かい米飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加える。フライパンに油を熱し、フライパンが温まったら卵を一気に流し込み、フライパンをゆり動かしながら大きく卵をかき混ぜ、丸く半熟状に焼く。③のご飯を包み込んで形をととのえる。
  5. Bの食材でラタトゥイユを作る。ホテルパンにオーブンシートを敷き、農園風イタリアンミックスを広げ、180℃のオーブンに12分間入れ、加熱解凍する。
  6. フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、⑤の農園風イタリアンミックスを塩、こしょうで炒める。ダイストマトソースを加え、煮込む。
  7. ⑥にEX.V.オリーブ油を加え混ぜ込む。
  8. お皿に盛った④の上に⑦のラタトゥイユをかける。

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