ラタトゥイユオムライス

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ラタトゥイユオムライス

クリーミーでまろやかなコクが特徴のチキンライスに卵、ごろごろカットの野菜ラタトゥイユを合わせました。別々で食べてもよし、一緒に食べてもよし、野菜の彩りとともに、味の変化もお楽しみいただける食べごたえ抜群のオムライスです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉200g
  • 玉ねぎ1個
  • ピーマン2個
  • カゴメ洋食店のケチャップ(770g)216g
  • 米飯600g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【A】
  • 8個
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2
  • 【B】
  • カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)480g
  • オリーブ油4.8g
  • 少々
  • こしょう少々
  • カゴメダイストマトソース128g
  • EX.V.オリーブ油16g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 油を熱したフライパンに鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、火が通ったら洋食店のケチャップを加える。
  3. 温かい米飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、取り出しておく。

栄養素

  • エネルギー753kcal
  • タンパク質27.3g
  • 脂質35.4g
  • 炭水化物85.9g
  • 食塩相当量2.9g