素材の色や風味を活かす製法で作られ、食感のなめらかさが特徴のイエローピメントピューレーを使用した、ちょっとおしゃれなリゾットのご紹介です。イエローピメントの黄色が鮮やかで、風味がしっかりと感じられるリゾットに仕上がります。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 米飯を硬めに炊いておく。 |
---|---|
2 | グリーンアスパラガスは硬い部分の皮をむき、3cmほどの長さに斜めに切り、茹でておく。 |
3 | 鍋に生クリーム、イエローピメントピューレー、無塩バター、ブランデー、塩、こしょうを加え火にかける。 |
4 | (3)に小エビ、小さめに切ったミニトマト、(2)のグリーンアスパラガス、(1)の米飯を加え煮る。(水を加えながら調整する) |
5 | 火を止めてパルメザンチーズを加え手早く混ぜ合わせる。 |
6 | 皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)をふる。 |
エネルギー
602kcal
タンパク質
14.3g
脂質
33.7g
炭水化物
64.4g
食塩相当量
2.6g