甘くておいしいトマトのナポリタン

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甘くておいしいトマトのナポリタン

甘くておいしいトマトのナポリタン

カゴメのトマト素材4種類と生トマト使って、固形感とフレッシュ感を保ったナポリタン。トマトにこだわった新タイプのナポリタンのご提案です。

材料(10人)

スパゲッティ
1000g
200g
ブイヨンの素
15g
A:カゴメトマトピューレー
50g
A:カゴメパサータグラノローザ イタリア産
350g
A:カゴメトマトペーストトルコHB
150g
A:カゴメダイストマト イタリア産
250g
A:カゴメ冷凍オニオンソテーダイス30(国産)
100g
上白糖
30g
12g
マッシュルーム(スライス)
30g
1g
こしょう
0.1g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
200g
揚げ油
10g
ベーコン
50g
サラダ油
2g
ミニトマト
100g
パセリ
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. スパゲッティを茹でて冷水で冷ましておく。
  2. 鍋に水を入れ、ブイヨンの素を溶かす。
  3. Aを入れて、軽く混ぜながら中火で煮込む。
  4. 上白糖、酢、マッシュルーム(スライス)を入れ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 彩り野菜ミックスを油で揚げる。(170℃30秒)
  6. 短冊にカットしたベーコンをサラダ油で炒め、④に入れる。
  7. ボウルに⑥のトマトソースの半量、①のスパゲッティを入れ、よく絡ませる。
  8. 器に⑦のスパゲッティを盛り付け、残りのトマトソースを中央にのせる。
  9. 半分にカットしたミニトマトをのせる。
  10. ソースの周りに⑤の彩り野菜ミックスを散らす。
  11. パセリを中心に添える。

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