甘くておいしいトマトのナポリタン

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甘くておいしいトマトのナポリタン

カゴメのトマト素材4種類と生トマト使って、固形感とフレッシュ感を保ったナポリタン。トマトにこだわった新タイプのナポリタンのご提案です。

材料(10人分)

  • スパゲティ1000g
  • 200g
  • ブイヨンの素15g
  • 【A】
  • カゴメトマトピューレー50g
  • カゴメパサータグラノローザ イタリア産350g
  • カゴメトマトペーストトルコHB150g
  • カゴメダイストマト イタリア産250g
  • カゴメ冷凍オニオンソテーD30(国産)100g
  • 上白糖30g
  • 12g
  • マッシュルーム(スライス)30g
  • 1g
  • こしょう0.1g
  • カゴメ冷凍彩り野菜ミックス200g
  • 揚げ油10g
  • ベーコン50g
  • サラダ油2g
  • ミニトマト100g
  • パセリ50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. スパゲッティを茹でて冷水で冷ましておく。
  2. 鍋に水を入れ、ブイヨンの素を溶かす。
  3. Aを入れて、軽く混ぜながら中火で煮込む。
  4. 上白糖、酢、マッシュルーム(スライス)を入れ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 彩り野菜ミックスを油で揚げる。(170℃ 30秒)
  6. 短冊にカットしたベーコンをサラダ油で炒め、(4)に入れる。
  7. ボウルに(6)のトマトソースの半量、①のスパゲッティを入れ、よく絡ませる。
  8. 器に(7)のスパゲッティを盛り付け、残りのトマトソースを中央にのせる。
  9. 半分にカットしたミニトマトをのせる。
  10. ソースの周りに(5)の彩り野菜ミックスを散らす。
  11. パセリを中心に添える。

栄養素

  • エネルギー453kcal
  • タンパク質16.4g
  • 脂質5.9g
  • 炭水化物89g
  • 食塩相当量0.9g