パスタ・ジェノベーゼ

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パスタ・ジェノベーゼ

パスタ・ジェノベーゼ

色鮮やかでフレッシュ感いっぱいの冷凍バジルピューレーを使ったジェノベーゼです。レストランテイストのちょっと贅沢なパスタに仕上げました。

材料(10人)

スパゲッティ
1000g
サラダ油
20g
オリーブ油
200g
にんにく(みじん切り)
20g
カゴメ冷凍オニオンソテーダイス70(国産)
150g
松の実
20g
カゴメ冷凍バジルピューレー
200g
パルメザンチーズ
10g
1g
こしょう
0.1g
ブロッコリー
100g
ベーコン
100g
サラミソーセージ
100g
ライプオリーブ(スライス)
20g
ミニトマト
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. スパゲッティを茹で、サラダ油をまぶし、ボウルに入れる。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにく、解凍したオニオンソテーを入れて加熱する。松の実の半分の量をまな板でつぶして加え、バジルピューレー、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて味を調える。ブロッコリーを茹で、細かく砕き加える。
  3. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒める。
  4. ①のボウルに②のジェノベーゼソースを入れ、よくかき混ぜ、器に盛る。
  5. ベーコン、サラミソーセージ、ライプオリーブを均等にトッピングする。松の実を散らして、中央に半割りにしたミニトマトを飾る。
  6. パセリを中心に添える。

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