トマト焼きそば

業務用商品サイトレシピトマト焼きそば
トマト焼きそば

トマト焼きそば

しょうゆとトマトソースの和洋合わさった変わりソースで調理した焼きそば。しょうゆとトマトの意外な相性の良さをお楽しみください。

材料(1人)

豚ばら肉(スライス)
50g
にんじん
30g
たまねぎ
50g
キャベツ
50g
サラダ油
20g
蒸し中華めん
1袋
30g
しょうゆ
15g
カゴメトマトソース濃縮タイプ
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚ばら肉(スライス)は3㎝の長さにカットし、にんじんは拍子切りにカット。たまねぎは3㎜幅にスライスし、キャベツは一口大にカットする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、①の豚ばら肉・にんじん・たまねぎ・キャベツを順に、火の通りづらい食材から炒めていき、最後に蒸し中華めんを加え、水を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. しょうゆとトマトソース濃縮タイプを混ぜ合わせ、②に加え、麺に絡ませる。

レシピを探す

商品から探す