鶏肉のトマト煮菜園野菜入り

  • 鶏肉のトマト煮菜園野菜入り
鶏肉のトマト煮菜園野菜入り

デリカ用ナポリタンソースは、ナポリタン以外の料理にもアレンジができます。鶏肉と菜園風グリル野菜のミックスを組み合わせた、鶏肉のトマト煮を作りました。たまねぎやピーマンの風味がするデリカ用ナポリタンソースは、鶏肉のトマト煮のソースとして最適です。

材料(6食分)

  • 鶏もも肉840g
  • 6g
  • こしょう0.1g
  • カゴメデリカ用ナポリタンソース480g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス180g
  • パセリ(乾)1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ホテルパンに塩、こしょうをした鶏もも肉を並べ、コンビモード200℃・100%に設定したスチームコンベクションオーブンに10分入れ、加熱調理する。
  2. デリカ用ナポリタンソース、菜園風グリル野菜のミックスを加え、さらに6分間加熱する。
  3. 器に鶏肉を盛り付け、残ったソースをよく混ぜ、鶏肉の上からかけ、ドライパセリをふる。
  4. ※スチームコンベクションオーブンの調理時間は目安で、鶏肉の厚みの違い等で中まで火が通らない場合もあるため、芯温計等を使用し、確認をする。

栄養素

  • エネルギー492kcal
  • タンパク質25.5g
  • 脂質34.4g
  • 炭水化物23.2g
  • 食塩相当量3.2g