高リコピントマトのふわふわオムライス
ふわふわ卵の、ケチャップオムライスの真ん中に、高リコピントマトをトッピング。見た目にもかわいらしい、トマトのオムライスです。
材料(1食分)
- チキンライス(冷凍)160g
- スクランブルエッグ(冷凍)100g
- カゴメトマトケチャップ デリカユース30g
- トマト40g
- サラダ油0.5g
- パセリ0.2g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 冷凍チキンライスと冷凍スクランブルエッグをスチコンのスチームモードで解凍する。(98℃100%20分)
- 半分にカットしたトマトに、油をふり、230℃のオーブンで3分焼く。
- チキンライスを容器に盛り付け、上にスクランブル エッグを円状にのせ、全体にケチャップを線状にのせる。
- (2)のトマトを中央に盛り付ける。パセリをかざる。
栄養素
- エネルギー506kcal
- タンパク質18.2g
- 脂質21.9g
- 炭水化物57.1g
- 食塩相当量3.5g