高リコピントマトを100%使用し、リコピンをたっぷり含んだトマトケチャップを使用したナポリタンです。赤色が鮮やかで食欲をそそります。高リコピントマトの味わいを活かしつつ塩分を30%カットできます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | たまねぎは5mm幅にスライスし、ピーマンは半分に割り種を取り5mm幅に切る。ウインナーソーセージは斜めに7mm幅に切る。 |
---|---|
2 | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)の食材を炒める。 |
3 | スパゲッティ(ゆで)を(2)に加え炒め合わせ、高リコピントマト使用トマトケチャップを加え、さっと炒め、皿に盛り付ける。 |
エネルギー
593kcal
タンパク質
18.5g
脂質
19.3g
炭水化物
94.3g
食塩相当量
5g