ポテトと2色ズッキーニのミートパン

業務用商品サイトレシピポテトと2色ズッキーニのミートパン
ポテトと2色ズッキーニのミートパン

ポテトと2色ズッキーニのミートパン

しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ミートソースの他、ソースをいろいろアレンジしても、美味しく召し上がっていただけます。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス
250g
1.25g
オリーブ油
5g
冷凍惣菜パン用玉生地
10個
カゴメミートソース
300g
ぬり卵
10g
ミックスチーズ
50g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃約10分)ミートソースとあえる。
  2. 冷凍惣菜パン用玉生地を自然解凍し、①を包んでとじめを下にして天板に並べる。2次発酵する。(40℃20分)
  3. ぬり卵をぬり、十字の切り込みを入れ、ミックスチーズをのせる。
  4. オーブンで焼く。(190℃約12分)

レシピを探す

商品から探す