ポテトと2色ズッキーニのフォカッチャ

業務用商品サイトレシピポテトと2色ズッキーニのフォカッチャ
ポテトと2色ズッキーニのフォカッチャ

ポテトと2色ズッキーニのフォカッチャ

しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ベーコンやサラダチキンなど一緒にトッピングすれば、ボリュームのあるメニューにアレンジ可能です。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス
350g
1.75g
オリーブ油
7g
フォカッチャ生地
500g
A:アンチョビペースト
10g
A:オリーブ油
20g
ドライローズマリー
5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃約10分)
  2. フォカッチャ生地を長方形に広げ、指で穴を開ける。合わせたAを塗り、①、ローズマリーをのせて天板に並べる。2次発酵する。(40℃20分)
  3. オーブンで焼く(190℃約15分)

レシピを探す

商品から探す