ポテトと2色ズッキーニのキッシュ

業務用商品サイトレシピポテトと2色ズッキーニのキッシュ
ポテトと2色ズッキーニのキッシュ

ポテトと2色ズッキーニのキッシュ

しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、小さなタルトカップ生地で作りましたが、パイ生地を使って大きく作り、カットして提供することも可能です。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス
300g
1.5g
オリーブ油
6g
プチタルト生地
10個
ベーコン
50g
A:牛乳
125g
A:溶き卵
125g
A:カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス70
50g
A:粉チーズ
15g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃約10分)
  2. タルトカップに①、1cm幅に切ったベーコン、混ぜ合わせたAを入れる。
  3. オーブンで焼く(180℃約15分)

レシピを探す

商品から探す