野菜だし:水=1:1でできる煮玉子です。野菜だしの効果により旨味が増した煮玉子に仕上がります。野菜だしを使用いただくと、野菜だしのオンパックシールを活用いただけます。
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
1 | 鍋に湯を沸かして、卵を入れ、6~7分茹でる。冷水で冷やし、殻をむく。 |
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2 | 野菜だしと水を混ぜて、ひと煮立ちさせる。茹でた卵を漬け込み、一晩以上置く。 |
エネルギー
74kcal
タンパク質
5.4g
脂質
7.3g
炭水化物
3.2g
食塩相当量
1.6g