ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース
濃厚な味わい、鮮やかな彩りを持ったイタリア産の野菜を使って、ポークソテーを華やかに仕上げました。彩り野菜ミックスをレンジで解凍して加えるだけで、いつものポークソテーがワンランクアップします。
材料(1人分)
- 豚ロース肉100g
 - 塩1g
 - こしょう0.05g
 - サラダ油4g
 - 白ワイン14g
 - レモン汁14g
 - カゴメ冷凍彩り野菜ミックス30g
 - バター10g
 - レタス5g
 - レモン6g
 
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
 - ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
 
作り方
| 1 | 豚ロースは、肉叩きで叩いて伸ばし、包丁で筋を切り、塩、こしょうをしておく。熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚を両面色よく焼く。 | 
|---|---|
| 2 | 白ワインを加えアルコールを飛ばし、レモン汁、彩り野菜ミックス、バターを加えサッと煮る。 | 
| 3 | 皿に(1)の豚を盛り付け、(2)のソースをかけ、レタス、レモンを添える。 | 
栄養素
- エネルギー397kcal
 - タンパク質20g
 - 脂質31.4g
 - 炭水化物4.7g
 - 食塩相当量1.3g
 



                            
