ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース

業務用商品サイトレシピポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース
ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース

ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース

濃厚な味わい、鮮やかな彩りを持ったイタリア産の野菜を使って、ポークソテーを華やかに仕上げました。彩り野菜ミックスをレンジで解凍して加えるだけで、いつものポークソテーがワンランクアップします。

材料(1人)

豚ロース肉
100g
1g
こしょう
0.05g
サラダ油
4g
白ワイン
14g
レモン汁
14g
カゴメ冷凍彩り野菜ミックス
30g
バター
10g
レタス
5g
レモン
6g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚ロースは、肉叩きで叩いて伸ばし、包丁で筋を切り、塩、こしょうをしておく。熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚を両面色よく焼く。
  2. 白ワインを加えアルコールを飛ばし、レモン汁、彩り野菜ミックス、バターを加えサッと煮る。
  3. 皿に①の豚を盛り付け、②ソースをかけ、レタス、レモンを添える。

レシピに使われている商品

レシピを探す

商品から探す