ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース

  • ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース
ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース

濃厚な味わい、鮮やかな彩りを持ったイタリア産の野菜を使って、ポークソテーを華やかに仕上げました。彩り野菜ミックスをレンジで解凍して加えるだけで、いつものポークソテーがワンランクアップします。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉100g
  • 1g
  • こしょう0.05g
  • サラダ油4g
  • 白ワイン14g
  • レモン汁14g
  • カゴメ冷凍彩り野菜ミックス30g
  • バター10g
  • レタス5g
  • レモン6g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚ロースは、肉叩きで叩いて伸ばし、包丁で筋を切り、塩、こしょうをしておく。熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚を両面色よく焼く。
  2. 白ワインを加えアルコールを飛ばし、レモン汁、彩り野菜ミックス、バターを加えサッと煮る。
  3. 皿に(1)の豚を盛り付け、(2)のソースをかけ、レタス、レモンを添える。

栄養素

  • エネルギー397kcal
  • タンパク質20g
  • 脂質31.4g
  • 炭水化物4.7g
  • 食塩相当量1.3g