彩り野菜のナポリタン
濃厚な味わい、鮮やかな彩りを持ったイタリア産の野菜を使って、ナポリタンを華やかに仕上げました。彩り野菜ミックスを加えると、メニュー全体の彩りが良くなると同時に、野菜感がアップします。
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ30g
- マッシュルーム20g
- スパゲティ100g
- バター6g
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス50g
- カゴメトマトケチャップ 特級75g
- 牛乳15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ウインナーは5mm幅の斜めに切り、マッシュルームはスライスする。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 熱したフライパンにバターを加え、(1)のウインナー、マッシュルーム、彩り野菜ミックスを加えて炒め、トマトケチャップの半量を加え、サッと炒める。
- (2)のスパゲッティを加え、残りのトマトケチャップ、牛乳を加え、スパゲッティに絡めながら炒める。
- 皿に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー604kcal
- タンパク質19.3g
- 脂質16.8g
- 炭水化物99.7g
- 食塩相当量3.3g