彩り野菜のスクランブルエッグ
濃厚な味わい、鮮やかな彩りを持ったイタリア産の野菜を使って、スクランブルエッグを華やかに仕上げました。彩り野菜ミックスをレンジで解凍して加えるだけで、メニュー全体の彩りが良くなると同時に、野菜感がアップします。
材料(1人分)
- 卵100g
- 塩0.3g
- こしょう0.05g
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス50g
- ウインナーソーセージ40g
- サラダ油5g
- カゴメトマトケチャップ 特級25g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうで調味し、彩り野菜ミックスを加え、よく混ぜる。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(1)を半熟状になるように焼く。
- 皿にソテーしたウインナーソーセージと(2)を盛り付け、トマトケチャップを添える。
栄養素
- エネルギー342kcal
- タンパク質16.2g
- 脂質26.1g
- 炭水化物12.2g
- 食塩相当量2.3g