イタリアンチキンカツバーガー
チキンカツにピザソースを合わせたバーガーを仕上げました。
材料(1人)
- ハンバーガーバンズ60g
- ベーカリーマヨネーズ4g
- リーフレタス4g
- チェダーチーズ10g
- チキンカツ(冷凍)60g
- カゴメピザソース チューブ15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- バンズに切り込みを入れ、マヨネーズを壁塗りする。
- (1)の下部バンズにリーフレタス、チーズ、揚げたチキンカツの順で乗せ、ピザソースをかけ上部バンズで挟む。
栄養素
- エネルギー354kcal
- タンパク質17.6g
- 脂質16.6g
- 炭水化物34.4g
- 食塩相当量3.1g