赤魚のピザチーズ焼き

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赤魚のピザチーズ焼き

赤魚とペンネに、ちょっぴりスパイシーなピザソースをかけ、チーズ焼きにしました。ワインにもあう一品です。

材料(1人分)

  • ペンネ(ゆで)50g
  • 赤魚フィレ(冷凍)70g
  • カゴメピザソース チューブ20g
  • ブロッコリー(冷凍)16g
  • こしょう少々
  • 少々
  • ミックスチーズ15g
  • パセリ(乾)0.01g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 容器にゆでたペンネ50gをいれる。
  2. その上に赤魚を1切れおく。冷凍ブロッコリー2房をのせる。塩・こしょうをふる。
  3. ピザソースを20gかける。チーズソース15gで線書きをする。
  4. 予熱したスチコンで加熱する。(コンビモード180度、40%、10分)
  5. パセリをふる。

栄養素

  • エネルギー212kcal
  • タンパク質19.3g
  • 脂質7.1g
  • 炭水化物19.9g
  • 食塩相当量1.5g