赤魚のピザチーズ焼き
赤魚とペンネに、ちょっぴりスパイシーなピザソースをかけ、チーズ焼きにしました。ワインにもあう一品です。
材料(1人分)
- ペンネ(ゆで)50g
- 赤魚フィレ(冷凍)70g
- カゴメピザソース チューブ20g
- ブロッコリー(冷凍)16g
- こしょう少々
- 塩少々
- ミックスチーズ15g
- パセリ(乾)0.01g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 容器にゆでたペンネ50gをいれる。
- その上に赤魚を1切れおく。冷凍ブロッコリー2房をのせる。塩・こしょうをふる。
- ピザソースを20gかける。チーズソース15gで線書きをする。
- 予熱したスチコンで加熱する。(コンビモード180度、40%、10分)
- パセリをふる。
栄養素
- エネルギー212kcal
- タンパク質19.3g
- 脂質7.1g
- 炭水化物19.9g
- 食塩相当量1.5g