豚のしゃぶしゃぶサラダ*イタリアン野菜のラタトゥイユのせ
豚肉のしゃぶしゃぶに、イタリア産の野菜をたっぷり使ったトマト煮にポン酢をまぜ、のせた、ヘルシーな豚しゃぶサラダです。
材料(10人)
- リーフレタス30g
- たまねぎ(スライス)60g
- 豚ロース肉250g
- カゴメ菜園風野菜のカポナータ200g
- 味つけポン酢15g
- パセリ(みじん切り)1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 豚肉をボイルする。
- お皿にレタス、オニオンスライスを盛り付ける。1の豚肉を盛り付ける。
- 解凍したカポナータにポン酢を混ぜ、かける。パせリをちらす。
栄養素
- エネルギー81kcal
- タンパク質5.3g
- 脂質5.1g
- 炭水化物2.8g
- 食塩相当量0.3g