豚のしゃぶしゃぶサラダ*イタリアン野菜のラタトゥイユのせ

  • 豚のしゃぶしゃぶサラダ*イタリアン野菜のラタトゥイユのせ
豚のしゃぶしゃぶサラダ*イタリアン野菜のラタトゥイユのせ

豚肉のしゃぶしゃぶに、イタリア産の野菜をたっぷり使ったトマト煮にポン酢をまぜ、のせた、ヘルシーな豚しゃぶサラダです。

材料(10人)

  • リーフレタス30g
  • たまねぎ(スライス)60g
  • 豚ロース肉250g
  • カゴメ菜園風野菜のカポナータ200g
  • 味つけポン酢15g
  • パセリ(みじん切り)1g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚肉をボイルする。
  2. お皿にレタス、オニオンスライスを盛り付ける。1の豚肉を盛り付ける。
  3. 解凍したカポナータにポン酢を混ぜ、かける。パせリをちらす。

栄養素

  • エネルギー81kcal
  • タンパク質5.3g
  • 脂質5.1g
  • 炭水化物2.8g
  • 食塩相当量0.3g