バジルチーズフランス
とろ~りチーズと角切りチーズの2種のチーズとバジルを使ったジェノベーゼソースをハード系のパンに合わせました。ジェノベーゼソースは焼成しても、鮮やかな緑色がしっかりと残ります。(香料・着色料無添加)おつまみパンとしてもおすすめです。
材料(1個)
- ISMフランスパン(冷凍パン生地)90g
- カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース10g
- ミックスチーズ12g
- プロセスチーズ7g
- パルメザンチーズ2g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 解凍したフランス生地を楕円形に伸ばし、成型する。
- 発酵 30℃・45分
- チーズと松の実のジェノベーゼソース、ミックスチーズ、1cm角にダイスカットしたプロセスチーズ、粉チーズをトッピングする。
- 焼成 210℃・約10分
- *サブ画像のプチパンは27g大生地使用。
栄養素
- エネルギー306kcal
- タンパク質12.8g
- 脂質10.5g
- 炭水化物39.9g
- 食塩相当量0.9g