バジルチーズフランス

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バジルチーズフランス

とろ~りチーズと角切りチーズの2種のチーズとバジルを使ったジェノベーゼソースをハード系のパンに合わせました。ジェノベーゼソースは焼成しても、鮮やかな緑色がしっかりと残ります。(香料・着色料無添加)おつまみパンとしてもおすすめです。

材料(1個)

  • ISMフランスパン(冷凍パン生地)90g
  • カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース10g
  • ミックスチーズ12g
  • プロセスチーズ7g
  • パルメザンチーズ2g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 解凍したフランス生地を楕円形に伸ばし、成型する。
  2. 発酵 30℃・45分
  3. チーズと松の実のジェノベーゼソース、ミックスチーズ、1cm角にダイスカットしたプロセスチーズ、粉チーズをトッピングする。
  4. 焼成 210℃・約10分
  5. *サブ画像のプチパンは27g大生地使用。

栄養素

  • エネルギー306kcal
  • タンパク質12.8g
  • 脂質10.5g
  • 炭水化物39.9g
  • 食塩相当量0.9g