ハンバーグ*ピリ辛サルサがけ

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ハンバーグ*ピリ辛サルサがけ

ハンバーグ*ピリ辛サルサがけ

惣菜の定番メニュー、ハンバーグに、トマト感のあるピリ辛のサルサをかけました。メキシコ風のハラペーニョの効いたピリ辛サルサに、濃縮タイプのトマトソースを混ぜることで、粘度とトマトのコクをプラスして、惣菜向けソースに仕上げました。夏向けのハンバーグメニューです。

材料(1食)

ハンバーグ(冷凍)
120g
【A】
 カゴメサルサ(ピリ辛)
30g
 カゴメトマトソース濃縮タイプ
15g
カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス
15g
カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット)
20g
ブロッコリー(小房)
15g
0.5g
パセリ(みじん切り)
0.5g

※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 【準備】ハンバーグを200度のオーブンで10分焼く。
  2. サルサとトマトソース濃縮タイプを2:1で混ぜる。
  3. 菜園風グリル野菜ミックスを素揚げし、塩をふる。ブロッコリーも素揚げする。
  4. イタリアンポテトのハーフに油をからめて200度のオーブンで10分焼く。塩をふる。
  5. 【組立】容器にハンバーグをいれ、ソースをかける。
  6. 付け合せ野菜を添える。

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