ローストビーフのコク旨スパゲッティ オニオンしょうゆ味

  • ローストビーフのコク旨スパゲッティ オニオンしょうゆ味
ローストビーフのコク旨スパゲッティ オニオンしょうゆ味

手作りのオリジナルソースで食べる、リッチなローストビーフスパゲッティ。玉ねぎのうまみとコクがローストビーフにぴったりです。

材料(1人)

  • たまねぎ(スライス)20g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス20g
  • サラダ油5g
  • 0.4g
  • 【A】
  • にんにく(すりおろし)0.12g
  • しょうが(すりおろし)0.12g
  • カゴメオニオンソテーピューレー70(国産たまねぎ使用)18g
  • しょうゆ12g
  • 12g
  • サラダ油6g
  • ローストビーフ50g
  • クレソン2g
  • ラディッシュ4g
  • ケッパー0.5g
  • スパゲティ90g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. サラダ油でたまねぎ、菜園風グリルミックスをソテーし、塩をふる。
  2. 鍋に調味料Aを入れ温め、茹でたスパゲッティを加え混ぜ合わせる。
  3. お皿に盛り付け、ローストビーフ、(1)、クレソン、ラディッシュ、ケッパーをトッピングする。

栄養素

  • エネルギー540kcal
  • タンパク質24.2g
  • 脂質18.9g
  • 炭水化物72.6g
  • 食塩相当量2.5g