ローストビーフのコク旨スパゲッティ オニオンしょうゆ味
手作りのオリジナルソースで食べる、リッチなローストビーフスパゲッティ。玉ねぎのうまみとコクがローストビーフにぴったりです。
材料(1人)
- たまねぎ(スライス)20g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス20g
- サラダ油5g
- 塩0.4g
- 【A】
- にんにく(すりおろし)0.12g
- しょうが(すりおろし)0.12g
- カゴメオニオンソテーピューレー70(国産たまねぎ使用)18g
- しょうゆ12g
- 水12g
- サラダ油6g
- ローストビーフ50g
- クレソン2g
- ラディッシュ4g
- ケッパー0.5g
- スパゲティ90g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- サラダ油でたまねぎ、菜園風グリルミックスをソテーし、塩をふる。
- 鍋に調味料Aを入れ温め、茹でたスパゲッティを加え混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、ローストビーフ、(1)、クレソン、ラディッシュ、ケッパーをトッピングする。
栄養素
- エネルギー540kcal
- タンパク質24.2g
- 脂質18.9g
- 炭水化物72.6g
- 食塩相当量2.5g