淡路産玉ねぎの白身魚エスカベッシュ
季節の白身魚を使った、彩り鮮やかな簡単エスカベッシュです。淡路島産玉ねぎと彩り野菜ミックスを合わせることで味わい深い風味になります。
材料(1人)
- 【A】
- マリネ液30g
- カゴメ冷凍オニオンソテースライス90(淡路島産たまねぎ)15g
- レモン10g
- オリーブ油5g
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス10g
- 【B】
- さわら60g
- 塩0.2g
- 黒こしょう0.03g
- 強力粉1g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 白身魚に塩・こしょうし、粉をまぶして、オリーブ油でこんがり焼く。彩り野菜ミックスはレンジアップしておく。
- マリネ液の中に、調味料と具材を全て入れる。
- 1.2を合わせて味をなじませる。
栄養素
- エネルギー179kcal
- タンパク質12.6g
- 脂質10.9g
- 炭水化物7.3g
- 食塩相当量0.6g