トマトとチキンのピザ

  • トマトとチキンのピザ
トマトとチキンのピザ

たっぷりとトマトソースを塗り、グリルチキンを乗せたピザです。幅広い世代から人気の高い味付けとなっております。

材料(1枚分)

  • 冷凍ピザ用生地150g
  • カゴメサルサポモドーロ80g
  • ローストチキン120g
  • ミックスチーズ75g
  • カゴメ冷凍彩り野菜ミックス30g
  • パセリ(乾)0.5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ピザ生地を解凍し、サルサポモドーロを塗る。
  2. (1)にチーズ、カットしたローストチキン、彩り野菜を乗せる。
  3. 焼成する(250℃×5分)
  4. 焼きあがったらパセリを振る。

栄養素

  • エネルギー1001kcal
  • タンパク質63.4g
  • 脂質45.6g
  • 炭水化物85.6g
  • 食塩相当量5.3g