豚のロースト マンゴートマトサルサ

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豚のロースト マンゴートマトサルサ

朝食ビュッフェメニューのご提案。南国フルーツマンゴーと、トマト、ピーマン、たまねぎ、ハラペーニョが合わさった固形感たっぷりでカラフルなトマトサルサソースをかけて、ビュッフェの主役になれるような華やかな1品に仕上げました。サルサの程よい酸味は食欲をひきたてながら、お肉の旨味に爽やかさをプラスしてくれるため、朝食にぴったりです。

材料(20人)

  • 豚かた肉400g
  • 6g
  • 粗挽き黒こしょう0.05g
  • カゴメサルサ(ピリ辛)70g
  • マンゴー30g
  • カゴメ冷凍彩り野菜ミックス60g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 豚かたまり肉に、塩・コショウを全体にすりこむ。
  2. クッキングシートに豚バラかたまり肉を置き、200度のオーブンで35分焼く。
  3. 焼き終えたらアルミホイルで包み、20分休ませ、冷めたら5mm程度のスライスにする。(厚めに食べ応えを残す)
  4. サルサ・皮をむいて1cm角に切ったマンゴー、軽くグリルした彩り野菜ミックスをボウルによく混ぜ合わせ、(3)にトッピングする。好みでセルフィーユなどを飾り付ける。
  5. 【備考】
  6. ・既製品の業務用ローストポークをご使用の場合も、当ソースを使用することでオリジナル感を出して頂けます。
  7. ・マンゴーは冷凍マンゴーもご活用ください。
  8. ・ソースはあらかじめ作り置きして冷やしておいても美味しく食べられるため、朝食提供におけるオペレーションがスムーズです。

栄養素

  • エネルギー47kcal
  • タンパク質3.8g
  • 脂質3g
  • 炭水化物0.8g
  • 食塩相当量0.4g