3種豆のドライカレー

  • 3種豆のドライカレー
3種豆のドライカレー

3種豆のチリコンカンにダイストマトとオニオンソテーを加えることでコクを加え、カレー粉で味を調えたドライカレー。

材料(10人)

  • 【A】
  • カゴメ3種豆のチリコンカンフィリング1500g
  • カゴメダイストマト イタリア産300g
  • カゴメ冷凍オニオンソテー(C)ポーションダイス30100g
  • カレー粉3g
  • 米飯1500g
  • カゴメ冷凍オルツォ(大麦)300g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. Aの材料を混ぜわせ、加熱する。
  2. オルツォを茹でて、米飯と混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー494kcal
  • タンパク質16.1g
  • 脂質6g
  • 炭水化物96.4g
  • 食塩相当量2.1g